sábado, 23 de abril de 2011

24hs MTB Argentina

Con gran éxito finalizó la 24hs MTB Argentina

Con un numeroso público se dio cierre a la primera edición de 24hs MTB Argentina en Vallescondido Club de Campo. La competencia de formato internacional que se iniciara el sábado a las 12 del mediodía, tuvo su final el domingo a la misma hora, con la entrega de premios que coronó la valentía de los competidores.

Cerca de cien valientes corredores de diferentes lugares del país, emprendieron el desafío tanto de manera individual en 24hs y 12 hs, como en equipos de 2 y 4 personas, que culminaron el domingo a las 12 del mediodía con el exigente objetivo propuesto por la 24hs MTB Argentina: alcanzar la mayor cantidad de vueltas al circuito de 13 kms con 300 mts de desnivel positivo durante un día.
Un predio colmado de público que asistió para alentar a los competidores y una zona de camp vestida con gazebos y carpas comulgaron a asistentes, técnicos y personal de la organización, corearon la cuenta regresiva que marcó el final de la exigente competencia.

Las figuras internacionales invitadas por Vallescondido fueron Rebecca Rusch y Cary Smith - ambos campeones internacionales de 24hs MTB, provenientes de Idaho – y la argentina Jimena Florit, que luego de mucho tiempo de residir en EE.UU volvió a competir en nuestro país, y en Vallescondido.

Los ganadores en la categoría 24hs Solo Masculino (18 a 29 años) fueron, en primer lugar, con 24 vueltas y una marca de 22:23:37 hs, Nicolás Pachetta; seguido por Rubén Flores, con 19 vueltas en 23:17:20 hs. La misma categoría para los caballeros de entre 30 y 44 años, tuvo como ganador al sanmartinense Sebastián “Tiani” Dezcurra, con un total de 26 vueltas en 22:54:57 hs, seguido por Néstor Yobe y Manuel Suárez, con 22 vueltas en 22:26:22 hs y 21 vueltas en 22:22:59 hs respectivamente. Los caballeros de más de 45 años que subieron al podio fueron Javier Mazaro en primer lugar con 20 vueltas en 23:07:52 hs; Tomás Gutiérrez en segundo lugar con 20 vueltas en 23:40:20 hs y Julio Sosa en tercer lugar con 13 vueltas en 22:55:26 hs.

La valiente dama que compitió las 24hs Individual, fue Soledad Ermosilla, quien se adjudicó 16 vueltas en 23:02:48 hs. Para la categoría 12hs Solo Femenino, las ganadoras fueron, en primer lugar Jaquelina Álvarez con 12 vueltas en 11:35:41 hs, seguida por Mónica Fantini con 7 vueltas en 10:20:36 hs. Los caballeros en 12hs Solo premiados fueron Daniel Marron con 9 vueltas 08:57:08 hs, Fabián Chiacchiarini con 8 vueltas en 10:21:31 hs y Federico Sánchez con 8 vueltas en 11:41:07 hs, en primero, segundo y tercer lugar respectivamente.
Para la categoría team x2 mixto, los equipos ganadores fueron, en primer lugar, Vallescondido-Specialized integrado por Rebecca Rusch y Cary Smith, con 28 vueltas en 23:15:47 hs; seguido por el equipo de los argentinos Jimena Florit y Martín Santos, por Vallescondido-Cannondale con 26 vueltas en 23:49:57 hs. Los ganadores en team x2 caballeros, fueron Marcelo López y Gustavo Sánchez con 24 vueltas en 23:11:19 hs; seguidos por Alejandro “Cachu” Carrizo y Héctor Insulrra con 22 vueltas en 23:41:04 hs y en tercer lugar, Esteban Bosch y “Gogui” Arias con 22 vueltas en 23:41:04 hs.
En el caso de los teams x4 mixto, los ganadores fueron, en el primer puesto el equipo conformado por Emilio Osso, Ana Wulff, Federico Gusman y Diego Lergieri con 30 vueltas en 23:19:18 hs; en segundo lugar el equipo de Broitman, Lagrenade, Bartolome y García con 23 vueltas en 23:12:57 hs; y en tercer lugar, el equipo de Iriarte, Nader, Nogueiras y Damasio con 21 vueltas en 23:17:18 hs. Por último, los ganadores de la categoría team x4 caballeros, fueron Colombo, Curruhuinca, Leyton y Martin, en primer lugar con 34 vueltas en 23:36:25 hs; seguidos por el equipo de Horacio Ragusso, Daniel Mateu, Carlos Gelsi y Flavio Vera, con 26 vueltas en 23:15:40 hs; y el equipo de Fernando Navarro, Raúl Zaragoza, Dante Romero y Rolando Sanabria en tercer lugar con 11 vueltas en 23:09:40 hs.
Los ganadores en la 24hs General fueron Tiani Dezcurra en primer lugar, Nicolás Paschetta en segundo lugar, y Néstor Yobe en tercer lugar. También hubo lugar para los reconocimientos especiales, que fueron para Hugo Martin, Esteban Bosch, Pablo Robledo y Osmar.
Luego de la entrega de premios, las palabras de Jimena Florit denotaron su alegría por volver a correr en Argentina. “Gracias a todos y a Vallescondido, por contribuir a que vuelva a correr en mi país. Esta no es solo una carrera MTB, es muchísimo más, y espero que podamos volver el próximo año” expresó.
Le siguió el turno a Rebecca Rusch – “la reina del dolor” como suelen llamarla – quien manifestó “gracias a todos por hacer este sueño realidad, que empezó hace un año y finalmente se pudo concretar. Me siento muy feliz por el espíritu que le pusieron todos los corredores y los veo el año que viene”. Las palabras finales estuvieron a cargo de Esteban Bosch, apoderado de Vallescondido, quien agradeció a todos las personas que hicieron posible la realización de la 24hs MTB Argentina.